Готовим кальмаров — Италия,итальянские кухни

Автор: Ольга
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

понравились статья паделитесь +1



Готовим кальмаров — Италия,итальянские кухни

Поклонникам здорового образа жизни и правильного питания обязательно стоит обратить внимание на морепродукты. Большинство даров моря содержит огромное количество полезных веществ и считаются диетическим источником необходимого для правильной работы всех систем организма белка.

Особенно полезным и при этом вкусным продуктом является кальмар. Он привлекает гурманов отсутствием характерного морского запаха, присущего другим морепродуктам, и нежным мясом. В прибрежных странах в пищу используются почти все части кальмара – щупальца, туловище с плавником и даже чернила. В особенности любят кальмара в Италии, где с использованием его мяса готовят пасту, пиццу, салаты, ризотто, а чернила приберегают для приготовления изысканных соусов с трюфельным ароматом.

А площадкой для кулинарных экспериментов являются итальянские кухни.

Готовим кальмаров - Италия,итальянские кухни

Готовим кальмаров — Италия,итальянские кухни

Существует главное правило приготовления кальмаров от итальянских поваров: их тепловая обработка должна быть максимально короткой. Если мясо кальмара варится более трех минут, то оно становится жёстким. Снова размягчится кальмар через полчаса от начала варки или тушения, но очень сильно потеряет в объеме в весе.

Лучше всего варить кальмара (например, для использования в салатах) таким образом: очищеного сырого кальмара опускают в кипящую воду, которая заранее была сдобрена специями, и, досчитав до десяти, вытаскивают шумовкой. В этом случае мясо кальмара получается нежным и буквально тает во рту. Еще одним простым рецептом приготовления кальмара является его обжаривание в кляре из муки, яйца и пива.

Ну, а если хочется чего-то по-интересней, то можно приготовить традиционное рождественское блюдо Италии — кальмар с орехами и изюмом. Для этого необходимо в разогретом оливковом масле обжарить чеснок, затем протомить помидоры. После этого добавляется кальмар, кадровые орешки и изюм. Подавать изысканное блюдо можно с хрустящими хлебцами.
TEXT.RU - 100.00%TEXT.RU - 100.00%

Ольга
Admin

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 80. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Комментарии закрыты.

SQL47 Время. 1,262 sec Память73.95 MB