Сливовый сок: Польза для здоровья и питания

Автор: Admin
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

понравились статья паделитесь +1



Сливовый сок: Польза для здоровья и питания

Сливовый сок обычно используется, чтобы облегчить запор, но его преимущество не только в этом. Сливовый сок имеет широкий спектр преимуществ для здоровья.

Всеобще распространенное заблуждение, что чернослив это собственный специфический фрукт. Чернослив это  сливы.

Есть много различных типов слив,  имеющих разный цвет и  вкус. Родственники сливы включают нектарины, персики и миндаль.

Употребление  сливового сока является одним из способов употребления этих фруктов.

Пищевая ценность и возможные выгоды для здоровья при употреблении сливового сока

Чернослив это  сушеные сливы, а не отдельный вид фруктов.

Любые сушеные сливы можно считать черносливом, но этот термин , как правило , относится к высушенному версии европейской сливы ( Prunus Доместикой ), которая обычно находится в магазинах. Другие варианты слива  salicina Prunus и Prunus Americana .

Эти три типа слив занимают  большую часть производства чернослив в мире.  Простота  сушки и хранения чернослив, делают его популярным.

Чернослив использовались в традиционной медицине в течение многих столетий. Народные средства часто используются чернослив в качестве основного ингредиента для лечения , таких заболеваний  как кровяное давление , желтуха , лихорадка , сахарный диабет , пищеварение и запоры .

 

Чернослив содержат пищевые волокна, углеводы , аминокислоты, витамины и минералы.

Основные питательные вещества

Чернослив являются источником некоторых основных питательных веществ, в том числе:

  • Аминокислоты
  • Витамин А
  • Витамин B-комплекс
  • Витамин K
  • кальций
  • магниевый
  • цинк
  • медь
  • марганца
  • Селен
  • бор

Чернослив также богат  высоким содержанием калия , который может помочь с сердечно — сосудистыми проблемами.

Пищевые волокна

Чернослив являются богатым источником пищевых волокон, содержащий около 7 граммов на 100 граммов фруктов

Около 80 процентов волокна в черносливе является растворимое волокно. Процесс сушки сливы в чернослив фактически увеличивает количество клетчатки в самом плоду.

Возможные лечебные свойства сливы

Есть также много различных медицинских соединений в черносливе, обеспечивающие специфические лекарственные действия, такие как:

  • антиокислитель
  • Антираковая
  • антигипергликемическое
  • антигиперлипидемические
  • гипотензивный
  • Анти-остеопорозом
  • Слабительное
  • Гепатопротекторное

углеводы

Чернослив являются богатым источником простых сахаров. Глюкоза, фруктоза, сорбит, сахароза и все найденные в чернослив. Из натуральных волокон внутри плодов, чернослив не шип уровень сахара в крови столько, сколько сахара сами будут. Тем не менее, регулярное употребление сладких продуктов, таких как чернослив до сих пор следует контролировать.

Чернослив также полны антиоксидантами. Соединения , такие как хлорогеновая кислота, neochlorogenic кислота, кофейная кислота, кумаровая кислота, рутин и все найдены в черносливе. Эти специфические антиоксиданты, называемые полифенолы, могут предотвратить мутацию клеток и уменьшить  образование клеток рака.  Черносливе иметет самый высокий диапазон полифенолов по сравнению с другими сухофруктами, такими как изюм, инжир и даты.

Сливовый сок и функции кишечника

Сливовый сок, как и другие соки, может быть с высоким содержанием сахара, поэтому пить в умеренных количествах рекомендуется.

Сливовый сок, как и другие соки, может быть с высоким содержанием сахара, поэтому пить в умеренных количествах рекомендуется.

Сливовый сок, как и другие соки, может быть с высоким содержанием сахара, поэтому рекомендуется пить в умеренных количествах .

Чернослив,  известен своим слабительным эффектом. Чернослив обладает способностью мобилизовать пищеварительную систему и уменьшить время прохождения движений кишечника. Это может быть из-за сочетания растворимых волокон и высоким уровнем сорбитол, который является известным слабительным.

В обзоре , опубликованном в Пищеварительная фармакологии и терапии , исследователи отметили , что потребление чернослива было более эффективным , чем с высоким содержанием клетчатки подорожника шелухи при лечении запоров. Исследования отмечают , что для людей, страдающих запорами, чернослив , может помочь увеличить частоту дефекации и улучшить консистенцию самого стула.

Для людей без запоров, однако, результаты не являются перспективными. Исследователи отметили, что дальнейшие исследования по-прежнему необходимы, чтобы определить пищеварительные преимущества .

Для людей с запорами, пить чашку ½ до одной чашки сливовый сок утром может помочь стимулировать пищеварение. Вторая чашка от 30 минут до 1 часа после обильного приема пищи также может быть полезна.

Есть также некоторые меры предосторожности, которые люди должны принять при рассмотрении вопроса о добавлении в свой рацион сливовый сок . Важно помнить, что избыточное потребление сока также означает, что избыточное потребление сахара. Слишком  приторный сок может привести к ухудшило общее состояние здоровья,  увеличение риска развития сахарного диабета и увеличения веса.

Могут ли дети и младенцы используют сливовый сок для запора?

Поскольку пищеварительная система маленького ребенка не полностью развиты, их потребности отличаются от взрослого человека. Дети  хорошо реагируют на простое увеличение общего потребление жидкости на 1-2 литра  в день.

Согласно статье в детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания , фруктовые соки , как чернослив, яблоко, и грушевого сока , как правило , рекомендуется при запорах у детей. Тем не менее, воспитатели должны  следить за количеством выпитого детьми сока , и быть готовым прекратить его употребление  , если ребенок проявляет симптомы диареи .

Тот, кто испытывает постоянный запор, который не реагирует на диеты или изменения образа жизни должны обратиться к  врачу. Есть много вариантов лечения запоров

Способы увеличения употребления чернослива

Есть много других способов, чтобы получить чернослив в рацион, кроме сока.

На завтрак, чернослив можно добавлять непосредственно в кашу, как мюсли, каши или риса для естественной сладости без добавления дополнительных сахара. Сливы могут быть добавлены в различные виды хлеба и булочек, чтобы заменить сахар.

Чернослив можно добавить в  салат ,или  просто съесть без добавления куда бы то. Сами чернослив очень сладкие, и можно употреблять в пищу отдельно или в смеси с орехами .

Несколько ягод чернослива после еды может   обуздать тягу к сладкиму, а также обеспечат организм некоторми дополнительнми растворимыми волокнами.
TEXT.RU - 100.00%

Admin
Admin

Автор:

Количество статей, опубликованных автором: 80. Дополнительная информация об авторе появится вскоре.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительные статьи из рубрики "Новости"

SQL52 Время. 0,830 sec Память77.67 MB